Искусство самогоноварения: ароматный пшеничный самогон без сахара

Искусство самогоноварения: ароматный пшеничный самогон без сахара

Создайте неповторимый напиток с насыщенным вкусом и ароматом

Когда речь заходит о самогоноварении, большинство людей первым делом думает о сахаре. Но, честно говоря, сахар хоть и доступен, но лишен душистых нот и может влететь в копеечку. Почему бы не рассмотреть альтернативу? Ответ прост — пшеница!

По словам экспертов, пшеничный самогон, сделанный своими руками, может порадовать вас крепостью в 40%. Вам понадобятся всего 10 кг пшеницы, 40 литров воды и 90 граммов Кодзи.

Первый шаг — подготовка зерна. Нагрейте половину воды до 90 градусов, добавьте пшеницу в ёмкость для брожения и тщательно перемешайте. После этого стоит закрыть ёмкость и укутать её для наилучшего результата.

Далее, добавьте оставшуюся воду и аккуратно всыпьте дрожжи. Температура для внесения дрожжей должна быть оптимальной — около 32-35 градусов.

Закройте ёмкость гидрозатвором. В течение первых нескольких дней не забывайте перемешивать брагу, чтобы сбить пену, и дайте ей завершить процесс брожения. Когда всё готово, смело перегоняйте!

Топ

Лента новостей