
Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Тогда этот рецепт для вас! Салат из свёклы — это не только полезно, но и очень вкусно. Готовится он из доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома.
Натрите на крупной тёрке варёную свёклу (3 штуки), нарежьте мелкими кубиками репчатый лук (2 штуки) и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы лук карамелизовался и стал ароматным.
К луку добавьте натёртую свёклу и сок одного лимона — это сохранит яркий цвет свёклы и придаст лёгкую кислинку. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Помидоры (2 штуки) нарежьте крупными дольками, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и залив кипятком на 1–2 минуты для снятия кожицы. Измельчите их в блендере и добавьте к свёкле вместе со специями: солью, перцем и молотым имбирём. Это сделает вкус салата насыщеннее и пикантнее.
Тушите всё вместе ещё 10 минут, добавив в конце 2 лавровых листа и 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и дайте настояться 5 минут. Приятного аппетита!