Блинные торты: как приготовить домашние десерты по бабушкиным рецептам

Блинные торты: как приготовить домашние десерты по бабушкиным рецептам

Блины — это не только традиционное блюдо на Масленицу, но и универсальное угощение, которое можно приготовить по любому поводу. Их можно подавать на завтрак, на перекус или даже на праздничный стол. А если вы хотите удивить гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить блинный торт. В этой статье мы расскажем вам о двух секретных бабушкиных рецептах.

Первый рецепт — шоколадный блинный торт со взбитыми сливками. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, какао, сахар, ванилин, вода, молоко, сливочное масло и взбитые сливки. Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином, добавьте воду и молоко, перемешайте и испеките блины на сливочном масле. Затем соберите торт, промазывая каждый блин взбитыми сливками. Украсьте торт растопленным шоколадом, мятой или фруктами.

Второй рецепт — оригинальный блинный торт с карамельным соусом. Для него вам понадобятся готовые блинчики, сгущённое молоко, ириски, молоко и сахарная пудра. Выложите несколько блинчиков на дно формы, сделайте из оставшихся блинов борта. Отправьте основу в духовку на 10 минут, а затем сформируйте из блинчиков «розочку». Держите торт в холодильнике несколько часов, а затем полейте его соусом из ирисок и молока, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Попробуйте приготовить эти вкусные десерты и порадуйте себя и своих близких.

Топ

Лента новостей