Хурма вместо яблок: новый взгляд на классическую шарлотку

Хурма вместо яблок: новый взгляд на классическую шарлотку

Осень — время, когда хочется чего-то нового, но проверенного. Например, шарлотки. Традиционно для этого пирога используют яблоки, но что, если попробовать заменить их на хурму? Результат вас удивит!

Для приготовления вам понадобятся:

  • свежая хурма — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сахарная пудра для украшения;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • корица — щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.
Начните с взбивания яиц с сахаром до появления белой пены. Затем добавьте разрыхлитель, муку, корицу и ванилин, всё тщательно перемешайте. Хурму помойте, удалите хвостики и нарежьте дольками.

Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте туда тесто, а сверху красиво разложите кусочки хурмы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Когда пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Топ

Лента новостей