
Осень — время, когда хочется чего-то нового, но проверенного. Например, шарлотки. Традиционно для этого пирога используют яблоки, но что, если попробовать заменить их на хурму? Результат вас удивит!
Для приготовления вам понадобятся:
- свежая хурма — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сахарная пудра для украшения;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- корица — щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте туда тесто, а сверху красиво разложите кусочки хурмы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Когда пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!