
Хотите разнообразить семейный ужин и удивить домочадцев новым блюдом? Попробуйте приготовить оладьи из свёклы! Они не только вкусные, но и мягкие, а по бюджету обойдутся вам в копейки. Свёкла станет отличной заменой картошке. Возьмите 400 г свёклы, тщательно промойте и отварите до готовности (примерно час). Можно также запечь свёклу — так вкус будет насыщеннее. После того как свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйцо (или два, если это яйца категории С1 или С2), 2 столовые ложки майонеза для мягкости, 3–4 столовые ложки муки (ориентируйтесь на консистенцию), соль и перец по вкусу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте на слабом огне до золотистой корочки. Переверните и доведите до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной или йогуртом, а для украшения используйте зелень и ломтик рыбки.