
Хотите приготовить что-то лёгкое и вкусное на ужин? Попробуйте наш рецепт картофельного салата в греческом стиле! Это сытное блюдо заменит любой гарнир и станет отличным дополнением к вашему столу. Секрет его пикантности кроется в особом соусе из зелени, йогурта и чеснока.
Для приготовления вам понадобятся:
– некрупный картофель — 3 штуки;
– йогурт — 500 г;
– свежие огурцы — 200 г;
– петрушка и укроп — по 50 г;
– чеснок — 3 зубчика;
– оливковое или подсолнечное масло — 20–30 г;
– лимонный сок — 1 столовая ложка.
Очистите картофель, нарежьте его кубиками по 3 см, отварите до готовности и обсушите. Огурцы натрите на крупной тёрке, зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте йогурт, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к заправке картофель и огурцы, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом. Приятного аппетита!