
Кто не любит отварной картофель? Это блюдо знакомо каждому, но иногда хочется чего-то новенького. Не беда! Мы знаем, как разнообразить привычный вкус этого простого, но любимого многими блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- картофель — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сушёный укроп или семена — на кончике ножа;
- очищенная вода;
- сливочное масло — 10–15 г.
Пока вода закипает, мелко нарезаем лук и добавляем его в кастрюлю. Солим, кладём лавровый лист, укроп и варим картофель до готовности.
Сливаем воду, выкладываем картофель в тарелку и добавляем сливочное масло. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!