
Макароны — популярный продукт, который есть в каждом доме. Но не все марки одинаково хороши. Некоторые из них при варке превращаются в липкую массу. Специалисты Роскачества составили список производителей, чьи изделия не соответствуют ожиданиям.
В макаронах из твёрдых сортов пшеницы должны быть только вода и дурум. И некоторые бренды действительно прошли проверку: «Итальянские», Barilla, La Molisana и «Роллтон».
Однако есть и те, кто разочаровал покупателей. В изделиях марок Aida, «ВкусВилл», «Добродея» и Globus обнаружили мягкую пшеницу. В перьях ТМ Globus её почти 60% — это в четыре раза больше допустимого по ГОСТу. Такие макароны при варке превратятся в слипшуюся кашу.
Приятно удивил качеством «Роллтон», который многие считают лапшой эконом-класса. Так что не всегда стоит переплачивать за бренд.