
Суп-пюре — это не только вкусно, но и сытно. Однако не всем он одинаково полезен. Давайте разберёмся, кому стоит ограничить его употребление.
Такие супы становятся всё более популярными благодаря своей простоте приготовления и однородности, которая облегчает пищеварение. Особенно это актуально для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как суп-пюре снижает нагрузку на пищеварительную систему.
Кроме того, однородные супы рекомендуют употреблять при простудах, поскольку они легко усваиваются и не требуют дополнительных усилий на переваривание.
Однако есть категория людей, которым стоит избегать супов-пюре. Например, это касается людей с диабетом. Обработанная пища имеет более высокий гликемический индекс, что может вызвать подъём уровня глюкозы в крови. Стабильность уровня глюкозы — ключевое условие для людей с диабетом, поэтому супы-пюре лучше исключить из их рациона.