
Хотите порадовать своих близких вкусным ужином? Попробуйте приготовить ароматные стожки! Это блюдо из фарша, которое порадует вас своей сочностью и нежностью. В духовке стожки получаются особенно вкусными и полезными. Они не требуют большого количества масла, поэтому кухня останется чистой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом стожков с начинкой. Для приготовления вам понадобятся: фарш — 500 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., соль, перец — по вкусу, кориандр — 1 ч. л., кинза — по желанию, яйцо — 1 шт., сыр — 100 г, майонез или сметана — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика. Сначала смешайте фарш с толчёной смесью перцев и кориандра, добавьте соль, яйцо, мелко нарезанный лук и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и отбейте фарш в миске. Затем приготовьте соус из сметаны или майонеза, соли и чеснока. Застелите противень пергаментной бумагой, сформируйте из фарша котлетки, выложите их на противень. В центре каждой заготовки поставьте стакан и слегка прижмите, чтобы создать углубление для начинки. Нарежьте помидор кубиками и выложите его в углубление каждой котлеты, сверху добавьте тёртый сыр. Полейте каждую котлету соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.