Нежные творожные булочки: домашняя выпечка, которая покорит с первого кусочка

Нежные творожные булочки: домашняя выпечка, которая покорит с первого кусочка

Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить нежные булочки с творогом! Они просто тают во рту и исчезают с тарелки за считанные минуты. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи, дайте им немного постоять. Затем добавьте полстакана кефира, один яичный белок (желток оставьте для смазывания), постепенно вводите муку. Когда тесто станет однородным, вмешайте размягчённое сливочное масло. Оставьте всё под салфеткой примерно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Соедините творог, сахар, ваниль и яйцо, взбейте блендером до состояния крема. Добавьте изюм, предварительно мелко нарезав его, если он крупный. Когда тесто подойдёт, разделите его на четыре части, каждую раскатайте в пласт, промажьте сливочным маслом. На первый слой выложите начинку, накройте вторым, затем снова начинка. Повторите с третьим и четвёртым слоями. Растяните в прямоугольник, разрежьте на полоски и скрутите каждую в рулет. Выложите рулеты на противень, накройте и оставьте ещё минут на 20. Перед выпечкой смажьте смесью желтка и молока, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей