
Любите вареники, но не хотите тратить много времени на кухне? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Никаких утомительных лепок — только вкусный результат!
Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г;
- пшеничная мука — 170 г;
- манная крупа — 80 г;
- соль — ? ч. л.;
- сухая сладкая паприка — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- растительное масло — 3 ст. л.
Сначала отварите картофель до готовности. Затем разомните его в пюре. Добавьте манную крупу, соль и паприку. Постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Затем разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте заготовки в муке.
Доведите подсоленную воду до кипения и отварите вареники до всплытия. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле. Затем переложите вареники в сковороду с зажаркой, немного посолите и поперчите. Обжарьте со всех сторон и томите под крышкой пару минут. Подавайте горячими — и наслаждайтесь вкусом!