Ленивые вареники с картошкой и грибами: быстрый и вкусный рецепт

Ленивые вареники с картошкой и грибами: быстрый и вкусный рецепт

Любите вареники, но не хотите тратить много времени на кухне? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Никаких утомительных лепок — только вкусный результат!

Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • манная крупа — 80 г;
  • соль — ? ч. л.;
  • сухая сладкая паприка — 1 ч. л.
Для зажарки:

  • Лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:

Сначала отварите картофель до готовности. Затем разомните его в пюре. Добавьте манную крупу, соль и паприку. Постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Затем разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте заготовки в муке.

Доведите подсоленную воду до кипения и отварите вареники до всплытия. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле. Затем переложите вареники в сковороду с зажаркой, немного посолите и поперчите. Обжарьте со всех сторон и томите под крышкой пару минут. Подавайте горячими — и наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей