
Все мы знаем, что традиционная буженина обычно запекается в духовке.
Хотя запеченное мясо зачастую получается вкусным, оно может быть и довольно сухим. Но есть способ сделать буженину более сочной, и это вполне реально, если отказаться от духового шкафа!
Итак, вам понадобятся: кастрюля с водой, 1,5 кг свиной шейки, 5 зубчиков чеснока, черный перец и соль по вкусу, а также лавровый лист и растительное масло.
Начните с того, что очистите и нарежьте чеснок тонкими дольками, обваляйте их в смеси соли и перца.
Затем аккуратно сделайте проколы в мясе и помещайте внутрь чесночные дольки.
Далее обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда буженина подрумянится, перенесите ее в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо примерно на три сантиметра.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику и любые специи по вашему вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на среднем огне в течение 1,5 часов.
После этого дайте буженине остыть прямо в бульоне – ни в коем случае не доставайте ее сразу!
Когда остынет, достаньте мясо, обсушите его на салфетке и обваляйте в любимых специях, и у вас получится великолепная буженина!
Фото: Pixabay