Вкусное и ароматное блюдо из кабачков для всей семьи

Вкусное и ароматное блюдо из кабачков для всей семьи

Приготовьте яркое и насыщенное блюдо из кабачков, которое порадует вас и ваших близких. Этот простой рецепт не только сэкономит ваше время, но и удивит своим вкусом.

Как готовить:

1. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук до полупрозрачности.

2. Нарежьте морковь кубиками, добавьте к луку и готовьте ещё 2–3 минуты.

3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте в зажарку. Тушите на среднем огне до мягкости. Затем положите нарезанный болгарский перец.

4. Натрите помидоры на крупной тёрке, введите их в сковороду.

5. Посолите по вкусу, добавьте кориандра, сушёного базилика и смесь перцев. Перемешайте.

6. Промойте рис, добавьте его к овощам, тщательно перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы покрыть рис и овощи.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

8. В конце добавьте натёртый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г, растительное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт. (~400 г), болгарский перец — 1 шт., помидоры — 1–2 шт., рис — 1 ст. (~250 г), чеснок — 1 зубчик, укроп — 20 г, соль — по вкусу, кориандр — 0,5 ч. л., смесь перцев — по вкусу, сушёный базилик — 0,5 ч. л.

Почему стоит попробовать:

— Быстро: время приготовления минимально.

— Легко: рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

— Полезно: в составе только доступные и натуральные продукты.

— Вкусно: сочетание овощей и риса с пряностями делает блюдо ароматным и насыщенным.

Топ

Лента новостей