
Хотите попробовать простой и вкусный рецепт? Тогда вам стоит приготовить картофель по-деревенски! Это блюдо с золотистой корочкой и нежной серединкой станет отличным дополнением к вашему столу. Для его приготовления вам понадобится молодой картофель. Клубни нужно помыть и нарезать дольками, не очищая кожуру. Секрет хрустящей корочки заключается в предварительной варке: опустите дольки в кипящую воду всего на 3 минуты. Пока картофель варится, приготовьте ароматную смесь из чайной ложки соли, полной чайной ложки сладкой паприки, четверти чайной ложки куркумы и немного чёрного перца. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Слейте воду с картофеля и перемешайте дольки с этой смесью. Выложите их на противень с пекарской бумагой и запекайте при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Для соуса смешайте в блендере банку тунца, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и половину чайной ложки зернистой горчицы. Этот соус отлично подойдёт не только к картофелю, но и как намазка на хлеб.