
Вспомните, как в детстве мы с удовольствием схвативали эти хрустящие полоски теста, известные как хворост. Этот лакомый десерт заслуженно полюбился многим, но сегодня готовить его решаются не все. Хватит ломать зубы о магазинах – вот простой и проверенный рецепт на ваш стол.
Что потребуется:
- яйца — 6 шт.,
- мука — 400 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- щепотка соли,
- водка — 1 ст. л.,
- сахарная пудра — 100 г,
- масло для жарки — 500 мл.
Первым делом, в глубокой миске смешаем 350 г муки с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара. Затем создаем в муке небольшую ямку и добавляем яйца, а также столовую ложку водки. Время месить тесто! После этого тесту нужно немного отдохнуть — дайте ему полежать пару часов.
Когда тесто настоится, раскатайте его тонко и нарежьте на ромбики. Не забудьте сделать разрез посередине каждого ромбика и вывернуть один край через него.
Теперь пора жарить хворост — погружайте фигурки в раскалённое масло до золотистого оттенка. Готовые кусочки лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем щедро посыпать сахарной пудрой. Так вы добавите лакомству тот самый детский шарм, который так любим многими!