
Представьте себе салат, который не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего праздничного застолья. Салат «Тиффани» — это именно то, что нужно для создания незабываемой атмосферы.
Для его приготовления вам понадобится 500 г куриного филе (или индейки), которое нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле с солью, чёрным молотым перцем и чайной ложкой карри.
Также вам понадобятся 100 г твёрдого сыра, 3 варёных яйца, 50 г грецких орехов и крупный виноград без косточек.
Ингредиенты натираем на крупной тёрке, измельчаем орехи и разрезаем виноградины пополам.
Для соуса смешиваем 150 мл майонеза и 100 мл сметаны.
Собираем салат: на блюдо выкладываем обжаренную курицу, делаем майонезную сеточку, распределяем тёртые яйца, снова слой соуса, затем тёртый сыр. Выкладываем ингредиенты так, чтобы получилась небольшая горка.
Украшаем измельчёнными орехами, слегка прижимая руками, придаём салату более округлую форму.
Выливаем оставшийся соус и равномерно обмазываем салат со всех сторон.
Завершаем украшение половинками винограда.
Даём салату настояться в холодильнике 1–2 часа и подаём на стол.
Родные и гости оценят этот сытный, сочный и изумительный по вкусу салат по достоинству.