Вкусные пироги с капустой: два проверенных рецепта

Вкусные пироги с капустой: два проверенных рецепта

Пироги с капустой — это не только вкусно, но и универсально. Их можно подавать как на обед, так и на ужин. А если добавить немного фантазии, то получится настоящее кулинарное произведение. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами пирогов с капустой, которые станут настоящим украшением вашего стола. **Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем** Для приготовления вам понадобится: 500 граммов фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 кочан капусты, 1 килограмм солёного теста, 50 граммов сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжарьте фарш до золотистости на разогретом масле, затем добавьте нарезанную капусту, соль и перец. Готовьте всё около 20 минут. Раскатайте два пласта теста, выложите больший пласт на противень, распределите начинку, накройте вторым куском теста. Проткните пирог вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. **Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами** Вам понадобится: четверть кочана капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и уксуса, 300 граммов муки, 1 томат, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Мелко нарежьте капусту, натрите морковь. Обжарьте овощи на масле 7 минут, добавьте специи. Смешайте кефир, яйцо, соль и соду, гашенную уксусом, добавьте муку. Полученное тесто выложите в форму для запекания, сверху распределите начинку и томаты. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. По этим рецептам пироги получаются вкусными и сытными, а капуста в них — нежной и аппетитной.

Топ

Лента новостей