Вкусная плетёнка: как приготовить пирог, который не отличишь от покупного

Вкусная плетёнка: как приготовить пирог, который не отличишь от покупного

Хотите порадовать себя и близких аппетитным пирогом? Попробуйте приготовить плетёнку! В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусную начинку и тесто, чтобы ваш пирог получился не хуже, чем у профессионального кондитера. Для сладкой плетёнки возьмите яблоки, сахар, крахмал и приготовьте начинку. Тесто сделайте творожное, однородное, с добавлением яйца, муки и сливочного масла. После того как тесто отдохнёт в холодильнике, распределите его по противню, выложите начинку и сформируйте плетёнку, закрывая начинку надрезанными краями теста. Смажьте яйцом, отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах, остудите и присыпьте пудрой. Несладкую плетёнку можно приготовить из готового слоёного теста и рыбного филе. Смажьте рыбу специями и сметаной, выложите на тесто, добавьте томаты, закройте косичкой и выпекайте при 180 градусах не более 40 минут.

Топ

Лента новостей