Хотите удивить гостей изысканной закуской? Приготовьте маринованные шампиньоны! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и сэкономит ваше время. Всего полчаса, и ваши близкие будут в восторге!
Вам понадобятся:
— шампиньоны — 500 г;
— растительное масло — 50 мл;
— вода — 50 мл;
— уксус 9% — 2 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— гвоздика, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу.
В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте специи и нарезанный пластинками чеснок. Затем влейте растительное масло. Грибы тщательно промойте, при необходимости разрежьте на части и выложите в кастрюлю. Маринад может покрывать не все грибы — в процессе варки они уменьшатся и полностью пропитаются жидкостью.
Доведите грибы до кипения, затем варите ещё 7 минут, периодически помешивая. Остудите грибы, переложите их в стерилизованную стеклянную банку и залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!