Маринованные шампиньоны: ароматная закуска для праздничного стола

Хотите удивить гостей изысканной закуской? Приготовьте маринованные шампиньоны! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и сэкономит ваше время. Всего полчаса, и ваши близкие будут в восторге!

Вам понадобятся:

— шампиньоны — 500 г;

— растительное масло — 50 мл;

— вода — 50 мл;

— уксус 9% — 2 ст. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— соль — 1 ч. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— гвоздика, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу.

В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте специи и нарезанный пластинками чеснок. Затем влейте растительное масло. Грибы тщательно промойте, при необходимости разрежьте на части и выложите в кастрюлю. Маринад может покрывать не все грибы — в процессе варки они уменьшатся и полностью пропитаются жидкостью.

Доведите грибы до кипения, затем варите ещё 7 минут, периодически помешивая. Остудите грибы, переложите их в стерилизованную стеклянную банку и залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей