Невесомость вкуса: яблочный пирог по рецепту из Михайловского

Вдохновлённый поэзией Александра Пушкина, представляем вам рецепт яблочного пирога, который, по преданию, так любил великий поэт во время своего пребывания в Михайловском. Этот пирог, приготовленный на слоёном тесте с местными сладкими яблоками, обладает нежной текстурой и хрустящей корочкой. Очистите яблоки (800 г) от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Выложите их в сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте мёд (100 г) и корицу, перемешайте, не ломая дольки. Взбейте 2 яйца с щепоткой соли до однородности, добавьте отвешенную сметану (600 г) и ваниль, перемешайте. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм, выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики высотой 5 см. Выложите на тесто яблоки и залейте сметанной заливкой. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму пекарской бумагой, заверните края пирога на яблоки и выпекайте 20–30 минут до зарумянивания. Подавайте этот воздушный яблочный пирог тёплым или холодным, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус.

Топ

Лента новостей