Зелёный борщ: весенний витаминный суп

Зелёный борщ: весенний витаминный суп

Зелёный борщ — это не только вкусно, но и полезно. Особенно весной, когда так хочется свежих витаминов. В этом супе много зелени, и он отличается от классического борща отсутствием свёклы. В основе — щавель, а также молодая крапива и шпинат. Для аромата добавим петрушку и укроп.

Для приготовления классического зелёного борща вам понадобятся:

— мясо (можно с костями) — 300 г;

— щавель — 4 пучка;

— картошка — 4 шт.;

— морковка — 1 шт.;

— яйцо — 4–5 шт.;

— луковица — 2 шт.;

— зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Сначала варим бульон: кладем мясо в холодную воду и снимаем пенку после закипания. Когда бульон будет готов, вынимаем мясо и режем его кусочками.

Пока варится бульон, готовим овощи: картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками, лук мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.

Для усиления аромата пассеруем репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук должен быть готов вместе с картофелем (примерно 12 минут).

В кипящий бульон закладываем овощи в следующем порядке: морковь (даём покипеть 3 минуты), картофель (даём прокипеть 7 минут), порезанное мясо из бульона (даём покипеть 1 минуту), щавель (готовность видна по изменению цвета).

Подаём горячий борщ, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки, добавив разрезанное на половинки сваренное вкрутую яйцо и сметану.

Топ

Лента новостей