Цвет имеет значение: только такие перцы можно морозить на зиму

Цвет имеет значение: только такие перцы можно морозить на зиму

Замораживание перцев может показаться сложной задачей, но не спешите отказываться от этой идеи! Многие хозяйки избегают этой практики, так как после разморозки овощи становятся безформенными и водянистыми. Однако есть несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус и текстуру перцев.

Во-первых, важно использовать только тщательно спелые перцы. Если вы выберете зеленые или недозревшие, то получите не то, что нужно: аромат и вкус просто не сохранится, и результат будет разочаровывающим.

А еще стоит обратить внимание на цвет – именно красные и желтые крупноплодные сорта покажут лучшие результаты. Но на этом советы не заканчиваются: как именно нарезать перцы тоже имеет значение. Оптимальный вариант – вообще не резать их, а если уж очень хочется, то просто разрезать пополам. Такой подход минимизирует потерю влаги во время заморозки и уменьшит образование льда, что, как объясняет Дзен-канал «В саду у Валентинки», обеспечит вам вкусные и плотные перцы после разморозки.

Топ

Лента новостей