
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась мягкой и пышной? Тогда вам нужно знать несколько хитростей! Этот рецепт подойдёт для приготовления пирогов, булочек и пиццы. Для начала возьмите 3/4 стакана тёплой воды, 1/2 стакана молока, 5–6 столовых ложек сметаны, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей и 4 стакана муки. Не забудьте про растительное масло — достаточно одной чайной ложки. Сначала смешайте воду, молоко и сметану, затем добавьте сахар и дрожжи. Постепенно вводите муку, чтобы получилось тесто. Оно должно быть слегка липким, но не растекаться. Смажьте тесто маслом и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. Если в квартире прохладно, процесс может занять до полутора часов. В итоге тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.