
Когда за окном мороз, так хочется чего-то тёплого и ароматного. Наш соус — настоящее спасение! Он станет идеальным дополнением к любому блюду, но особенно хорош с мясом.
Для приготовления возьмите сладкие, сочные помидоры. Промойте их, удалите плодоножки и нарежьте. Затем сложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
После этого пробейте массу блендером и протрите через сито, чтобы убрать семечки. Снова отправьте на огонь и добавьте специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и чеснок.
Держите на огне ещё минут 10, пробуйте и корректируйте вкус. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать под полотенцем. Приятного аппетита!