
Путешествуя по Египту, важно знать, какие блюда могут быть не самым лучшим выбором. Блогер Саша Коновалова поделилась наблюдениями о том, что стоит учитывать при выборе еды в местных отелях.
На «шведском столе» не стоит рисковать с необычными салатами — по стандартам, оставшиеся гарниры могут быть использованы для их приготовления. Иногда это приводит к тому, что салаты становятся настоящей загадкой для желудка.
В барах на пляжах часто предлагают пиццу, которая на следующий день может появиться на «шведском столе» в качестве гарнира. А закуски, которые вчера были горячими блюдами, сегодня могут стать закусками.
Также стоит быть осторожным с египетскими супами, например, с молохеей, и закусочными рулетами, состав которых может быть весьма неожиданным.
Десерты в Египте часто содержат много сахара, крахмала и ванилина, а также красителей. А соки в отелях могут быть слишком сладкими из-за использования порошковых концентратов.