Рыбное блюдо с цитрусовой заправкой: ресторанный уровень у вас дома

Рыбное блюдо с цитрусовой заправкой: ресторанный уровень у вас дома

Запечённая рыба с овощами и лимоном — это, конечно, вкусно. Но что, если добавить к этому блюду пару необычных ингредиентов? Результат вас точно удивит!

Для приготовления вам понадобится:

- целая рыба (1 шт.),

- сливочное масло (200 г),

- апельсины (2 шт.),

- лимоны (2 шт.),

- мандарины (2 шт.),

- оливковое масло,

- специи (по вкусу).

Растопите сливочное масло, добавьте к нему немного цитрусового сока и цедру со специями. Заверните смесь в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.

Рыбу залейте оставшимся соком от цитрусовых, приправьте специями внутри и снаружи. Выложите на пергамент, рядом — нарезанные кружочками фрукты. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Перед подачей положите на рыбу масло из морозилки. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Топ

Лента новостей