
Вы когда-нибудь задумывались, как правильно организовать пространство в холодильнике? Оказывается, от этого зависит не только удобство, но и свежесть ваших продуктов. Например, знаете ли вы, что самое холодное место в холодильнике находится на верхней полке в глубине? Именно там ваша кисломолочная продукция будет храниться дольше и не испортится.
Среднюю полку лучше всего использовать для продуктов, которые вы достаёте чаще всего. У задней стенки разместите крупные предметы, а ближе к дверце — мелкие упаковки. На нижней полке отлично разместится всё сырое — курица, мясо и другие продукты.
А чтобы избежать путаницы, недоеденные продукты лучше сложить в контейнеры и наклеить на каждый цветной стикер с названием. Однако помните, что хранить остатки дольше трёх дней не стоит — это поможет избежать пищевых расстройств.