
Хотите удивить своих близких вкусным ужином? Попробуйте приготовить минтай в кляре! Этот рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы превратит даже суховатое филе в настоящее гастрономическое наслаждение.
Секрет заключается в особом кляре, который делает рыбу нежной и сочной. Вам понадобятся:
- мука — 1 стакан;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- светлое пиво — 350–400 мл.
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте пиво и взбейте венчиком до однородности. Рыбу предварительно посолите и поперчите. Обмакните её сначала в муку, затем в кляр и обжарьте во фритюре. Приятного аппетита!