Гуляш, который покорит всю семью: простой рецепт с пикантной ноткой

Гуляш, который покорит всю семью: простой рецепт с пикантной ноткой

Представьте себе блюдо, которое согревает своим ароматом и тает во рту. Это гуляш, приготовленный с любовью и с изюминкой. Для его создания вам понадобится около килограмма говядины или свинины. Также возьмите пару луковиц, столько же моркови, 3 зубчика чеснока, половину столовой ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара, соль по вкусу, столовую ложку паприки, немного кинзы и молотого перца.

Нарежьте мясо на аппетитные кусочки, а лук и морковь — кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжарьте его до лёгкой корочки.

Посыпьте паприкой, перемешайте и добавьте воды так, чтобы мясо было покрыто примерно наполовину. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение получаса.

Чтобы гуляш приобрёл насыщенный вкус, добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушите ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавьте муку, предварительно разведённую в воде без комочков.

Завершите приготовление, добавив чеснок и зелень. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 7 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей