
На пороге гости, а времени на готовку мало? Не беда! Наш рецепт тыквенных лепёшек выручит в любой ситуации. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей. К тому же, оно бюджетное и готовится за считанные минуты. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. **Ингредиенты:** - 700 г муки; - 250 мл молока; - 250 мл кефира; - 400 г тыквы; - 5 ст. л. сахара; - 1 ст. л. подсолнечного масла; - 30 г сливочного масла; - 4 г дрожжей; - щепотка соли. **Приготовление:** 1. В кефир с молоком добавьте соль и немного подогрейте на огне. В просеянную муку добавьте дрожжи. 2. Аккуратно влейте кефирно-молочную смесь в муку и замесите тесто. Оставьте его под плёнкой на полчаса. 3. Тем временем натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте сахар. 4. Тесто скатайте в колбаску, разделите на кусочки и раскатайте каждый отдельно. Внутрь каждого кусочка добавьте 2–3 ложки тыквы и защипните края. 5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Лепёшки опускайте швом вниз и жарьте до румяной корочки, переворачивая. Буквально минута — и всё готово! Кстати, начинку для этого теста можно сделать любую. Попробуйте, например, с картофельным пюре.