Секреты хранения растительного масла: где и как правильно держать

Секреты хранения растительного масла: где и как правильно держать

Многие привыкли хранить растительное масло на кухне в удобном для себя месте. Однако опытные хозяйки знают, что это может негативно сказаться на качестве продукта. Под воздействием света и тепла масло окисляется и теряет свои полезные свойства.

Держать бутылку рядом с плитой тоже не стоит. Лучше всего разместить масло в тёмном месте, где нет прямых солнечных лучей и источников тепла.

Производители на этикетках указывают, что после вскрытия масло нужно хранить в холодильнике. Но это не всегда необходимо, особенно если вы используете продукт регулярно. Масло отлично хранится при комнатной температуре (от 8 до 25 градусов), а в холодильнике его стоит держать только в том случае, если вы не используете масло в течение месяца.

Интересно, что закрытое масло может храниться гораздо дольше заявленного производителем срока. Особенно это касается рафинированного масла.

Лайфхак: если масло всё же начало горчить, можно добавить в него солёную воду (примерно столовая ложка соли на литр), потрясти ёмкость и оставить на террасе. Когда вода осядет, масло можно использовать в пищу — горечь уйдёт.

Топ

Лента новостей