
Маринованные шампиньоны из магазина — не всегда то, что нужно. Зачастую они не отличаются ярким вкусом и сочностью. Но не спешите расстраиваться! Приготовить потрясающую закуску дома — проще, чем кажется. Попробуйте наш рецепт, и вы убедитесь, что домашние шампиньоны — это не только вкусно, но и экономично.
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны — 600 г,
- лавровый лист — 3–4 шт.,
- вода — 2 л,
- чёрный перец горошком — 6 шт.,
- душистый перец — 5 шт.,
- соль — 2 ст. л.,
- острый перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- пучок петрушки,
- сахар — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- винный уксус 6% — 2 ст. л.,
- сладкая паприка — 2 ч. л.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, все виды перца и лавровый лист. После закипания добавьте шампиньоны и варите под крышкой 10 минут. Затем переложите грибы в глубокую миску, добавьте туда же нарезанную морковь, измельчённый острый перец, чеснок и зелень. Посыпьте паприкой, добавьте винный уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 4 часа. В процессе можно проверить маринад на соль и при необходимости добавить.