Шампиньоны в маринаде: домашняя закуска, которая затмит магазинные

Шампиньоны в маринаде: домашняя закуска, которая затмит магазинные

Маринованные шампиньоны из магазина — не всегда то, что нужно. Зачастую они не отличаются ярким вкусом и сочностью. Но не спешите расстраиваться! Приготовить потрясающую закуску дома — проще, чем кажется. Попробуйте наш рецепт, и вы убедитесь, что домашние шампиньоны — это не только вкусно, но и экономично.

Для приготовления вам понадобятся:

  • шампиньоны — 600 г,
  • лавровый лист — 3–4 шт.,
  • вода — 2 л,
  • чёрный перец горошком — 6 шт.,
  • душистый перец — 5 шт.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • острый перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • пучок петрушки,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • винный уксус 6% — 2 ст. л.,
  • сладкая паприка — 2 ч. л.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, все виды перца и лавровый лист. После закипания добавьте шампиньоны и варите под крышкой 10 минут. Затем переложите грибы в глубокую миску, добавьте туда же нарезанную морковь, измельчённый острый перец, чеснок и зелень. Посыпьте паприкой, добавьте винный уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 4 часа. В процессе можно проверить маринад на соль и при необходимости добавить.

Топ

Лента новостей