
Любите мармелад, но хотите сделать его полезнее? Попробуйте приготовить мармелад из ягод! Для этого не нужны особые навыки — достаточно свежих или замороженных ягод и нескольких простых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать вкусный и натуральный десерт, который понравится и детям, и взрослым.Вам понадобятся:- ягоды — 300 г;- вода — 300 мл;- агар-агар — 7 г;- сахар — 150 г.Приготовление:1. В миску налейте 300 мл воды и добавьте 7 г агар-агара, оставьте набухать.2. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Пропустите ягодное пюре через сито.3. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте набухший агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2–3 минуты. Затем добавьте ягодное пюре с сахаром, снова доведите до кипения и варите ещё пару минут, не переставая мешать.4. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного настояться, периодически помешивая. Форму застелите пищевой плёнкой, вылейте тёплую массу и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите мармелад в холодильник до полного застывания (минимум на 2–3 часа).5. Готовый мармелад достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.Приятного аппетита!