Творожная запеканка: вкусно, полезно и просто!

Творожная запеканка: вкусно, полезно и просто!

Творожная запеканка — это не только полезно, но и очень вкусно. Она напоминает пирог или торт и может стать настоящим украшением вашего стола. Основа блюда — творог, который содержит кальций, необходимый для здоровья. Но что делать, если дети не любят творог в чистом виде? Не беда! Мы предлагаем вам рецепт вкусной творожной запеканки.

Возьмите 400–500 г творога. Если он суховат или кисловат, замочите его в молоке — это улучшит вкус. Протрите творог через сито, чтобы он стал нежнее, и добавьте к нему пару яиц, несколько ложек сахара, щепотку соли, ваниль и две-три ложки муки (или манную крупу). Для большей сладости и аромата можно добавить изюм, курагу или чернослив. Предварительно сухофрукты нужно тщательно вымыть и запарить в кипятке.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и запеките на среднем огне до румяной корочки. Подавайте запеканку, полив её сиропом или сметаной.

Есть и другой вариант приготовления творожной запеканки — без сахара. Для начинки используйте яблоки. Выложите в форму половину теста, затем слой яблок (нарезанных или натёртых), закройте оставшимся тестом и отправьте в духовку. Запеканка получится сочной и ароматной, а отсутствие сахара сделает её ещё более полезной.

Топ

Лента новостей