Секрет кружевных блинчиков, которые остаются мягкими несколько дней

Секрет кружевных блинчиков, которые остаются мягкими несколько дней

Ищете рецепт нежных и воздушных блинчиков, которые не теряют своей мягкости даже через несколько дней? Тогда этот рецепт для вас!

Секрет заключается в особом способе приготовления теста. Сначала нужно смешать яйца (2 шт.) с сахаром и солью, затем добавить половину порции кефира (250 мл). После этого всыпаем муку (300 г) с ванилином — тесто должно получиться, как на оладьи. Затем вливаем оставшийся кефир, и тесто становится более жидким.

Далее в 250 мл кипятка добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и постепенно вливаем в тесто, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Такие блинчики выпекаем на разогретой сковороде. Секрет дырочек — в горячей сковороде, на которую нужно наливать тесто.

Топ

Лента новостей