Сочные куриные фрикадельки в соусе: как приготовить блюдо с ярким вкусом

Сочные куриные фрикадельки в соусе: как приготовить блюдо с ярким вкусом

Хотите разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить куриные фрикадельки по рецепту, который предлагает шеф-повар Василий Емельяненко. Это блюдо обладает ярким вкусом и превосходным ароматом, оно сочное и отлично сочетается с различными гарнирами — макаронами, рисом, гречкой и другими.

Для приготовления фрикаделек вам понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • пучок кинзы и зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовые ложки муки;
  • жареный кунжут;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сливочном масле в сотейнике.
  • Порежьте зелёный лук и кинзу, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.
  • Выложите в обжаренный лук сахар и половину столовой ложки муки, жарьте около минуты. Затем добавьте разведённый с водой соевый соус. Жидкость должна покрыть содержимое.
  • Тушите блюдо до мягкости лука, затем взбейте его блендером.
  • Сформируйте фрикадельки и отправьте их в соус. Готовьте в течение 10–15 минут.
  • Готовые фрикадельки выложите в глубокую тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей