
Любите котлеты, но иногда они получаются жестковатыми? Попробуйте мой способ приготовления, и вы удивитесь результату! Я перестала добавлять сырой лук в фарш, и теперь мои котлеты просто тают во рту. Гости всегда спрашивают, какой секрет я использую, но на самом деле всё просто.
Для приготовления котлет вам понадобится свиной фарш (700–800 г). Пропустите его через мясорубку дважды. Возьмите свежий лук (2 шт.), но не добавляйте его в фарш, а нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Именно жареный лук придаёт котлетам неповторимый вкус.
Затем измельчите обжаренный лук в блендере или пропустите через мясорубку. Горбушку белого хлеба вымочите в молоке, измельчите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить 1 яйцо. Тщательно вымешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.