
Перловка — это не только полезная каша, но и отличная насадка для рыбалки. На неё хорошо клюют плотва, лещ и карась. Чтобы сделать перловку особенно привлекательной для рыбы, можно добавить в неё карамельный сироп.
Сначала отварите перловку до готовности и отбросьте зерно через сито или дуршлаг. Затем в ёмкость с высоким бортом насыпьте половину стакана сахара, залейте его водой (объём жидкости должен быть не более трети от объёма сахара) и поставьте на огонь. Варите несколько минут, помешивая, а чтобы предотвратить кристаллизацию, добавьте каплю лимонного сока. Варите раствор до тех пор, пока при охлаждении он не станет тягучим, как мягкая карамель.
Затем постепенно влейте сироп к перловке, хорошо перемешайте, чтобы он покрыл каждое зёрнышко. Можно поступить и обратным образом: засыпать перловку в кипящий сироп, а потом откинуть её через сито, дав стечь лишнему сиропу.
В массу добавьте немного манной крупы и перемешайте. У вас получится перловка в карамельной обработке. В воде от крупы будут отделяться мелкие ароматные частички, которые привлекут внимание рыбы, стоящей на прикормке. Она будет клевать сразу, не давая насадке опуститься ко дну.