Как научиться варить яйца правильно: секреты идеального приготовления

Как научиться варить яйца правильно: секреты идеального приготовления

Сколько раз вы сталкивались с тем, что варёные яйца лопаются, а чистить их — сущее мучение? Белок прилипает к скорлупе, и в итоге готовое блюдо выглядит неаппетитно. Но есть способ, который поможет раз и навсегда забыть о этой проблеме!

Первый шаг — достать яйца из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Перед варкой тщательно моем яйца под проточной водой с губкой, можно использовать немного средства для мытья посуды.

Далее наливаем воду в кастрюлю, кладём яйца и ждём, пока закипит. Если на яйце есть небольшая трещина, добавляем одну чайную ложку соли. Затем берём обычную иголку и прокалываем тупой конец яйца, делая небольшое отверстие. Не бойтесь, белок не пострадает!

Во время варки через это отверстие будет проникать солёная вода, что поможет яйцам идеально чиститься после приготовления. Варим яйца не 5–6 минут, как обычно, а 10 минут. Затем сразу заливаем их ледяной водой, а лучше — кубиками льда из морозилки.

Через 10 минут вы сможете убедиться, что яйца чистится отлично, скорлупа не прилипает к белку. Да, процесс может показаться долгим, но результат того стоит: яйца без трещин и с идеальной скорлупой, которая легко снимается.

Топ

Лента новостей