
Овсяная каша — это не только традиционный сладкий завтрак, но и отличная основа для экспериментов. Попробуйте разнообразить утренний рацион с помощью солёной овсянки. Представляем вам несколько интересных рецептов.
Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 4 чашки куриного бульона, 2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка шпината, 2 пера зелёного лука, 4 жареных яйца, 60 граммов филе копчёной форели, оливковое масло, соль, перец и укроп по вкусу.
В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте овсяные хлопья и варите 15 минут. Затем добавьте предварительно помытый и обсушенный шпинат и одну веточку порубленного зелёного лука. Готовую кашу разделите на 4 порции и разложите по тарелкам. На каждую порцию положите по одному жареному яйцу и кусочку красной рыбы. Посыпьте укропом и остатками зелёного лука. Добавьте немного оливкового масла.
Овсянка с грибами и сладким перцем
Для этого рецепта вам понадобятся: по 2 стакана миндального молока и воды, 2 стакана овсяных хлопьев, половина сладкого перца, 240 граммов грибов, 2 яйца, оливковое масло, рукола, соль, перец, сыр пармезан по вкусу.
В кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите до готовности (примерно 10 минут). На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте ломтики перца, затем грибы. Посолите и поперчите. На той же сковороде обжарьте яйца. Овсянку разложите по тарелкам, сверху положите яйца и перец, посыпьте тёртым сыром.
Эти завтраки не только вкусные, но и сытные. Они подарят вам заряд энергии на весь день.