
Хотите удивить гостей и семью за праздничным столом? Приготовьте блинный торт с красной рыбой и икрой — блюдо, которое станет вашим коронным на долгие годы!
Для приготовления этого шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- по 250 г слабосолёного лосося и творожного сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 авокадо;
- полпучка укропа;
- банка красной икры;
- немного лимонного сока;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль и сахар по вкусу;
- 300 г муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начните с приготовления теста для блинов. Соедините соль, сахар и яйца, затем взбейте. Добавьте разрыхлитель, влейте молоко и снова воспользуйтесь миксером. Медленно вводите муку, одновременно просеивая. Добавьте масло, перемешайте и дайте тесту настояться в течение получаса.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. В отдельной ёмкости соедините крем-сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану. Авокадо и лосося нарежьте тонкими пластинами.
На блюдо положите один блин и намажьте его сырной смесью. Наверх выложите красную рыбу. Следующим слоем снова положите блин, затем — крем, авокадо и немного икры. Повторяйте так до тех пор, пока блины не закончатся.