Курица «Птичье молоко»: сочное мясо само отходит от кости без духовки

Курица «Птичье молоко»: сочное мясо само отходит от кости без духовки

Хотите порадовать себя и близких нежным куриным мясом, которое буквально тает во рту? Тогда обязательно попробуйте приготовить курицу «Птичье молоко»!

Для этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки на ваш вкус. Главное — тщательно вымыть выбранные кусочки и натереть их смесью соли и молотого чёрного перца.

Затем обжарьте курицу в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и выложите его сверху.

В отдельной посуде приготовьте нежный соус из 150 мл сметаны, 2 чайных ложек картофельного крахмала и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Благодаря такому соотношению ингредиентов, сметана не свернётся при нагревании.

Тщательно перемешайте соус до однородности и полейте им курицу. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 25 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей