
Каждая хозяйка хочет купить качественное сливочное масло. Но как отличить хороший продукт от плохого? На канале «Моя успешная дача» в Дзене рассказали, на что обратить внимание при выборе.
Настоящее сливочное масло делают из сливок коровьего молока. Оно имеет насыщенный кремовый цвет: летом — с желтоватым оттенком, зимой — с белым. Это связано с рационом коров в разное время года.
Низкокачественное масло может быть белым или желтоватым. Его изготавливают из переработанных растительных масел.
В составе настоящего масла — только сливки и соль. Оно жирное и приятно пахнет молоком. На упаковке плохого масла можно увидеть растительные жиры, консерванты и красители. Такое масло либо без запаха, либо пахнет «химией».
Чтобы не ошибиться, выбирайте масло, изготовленное из сливок коровьего молока. Только так можно гарантировать высокое качество и отменный вкус.