Лаваш вместо коржей: торт «Наполеон» за пять минут

Лаваш вместо коржей: торт «Наполеон» за пять минут

Хотите удивить гостей вкусным тортом, но у вас нет времени на долгую готовку? У нас есть рецепт «Наполеона», который можно сделать за считанные минуты! Никаких коржей и духовки — только простые ингредиенты и минимум усилий. Для этого торта вам понадобятся: - 4 яйца; - 1 упаковка лаваша; - 1 литр молока; - 200 г жирных сливок; - 200 г сахара; - 3,5 столовые ложки крахмала; - щепотка ванилина. Подсушите листы лаваша в разогретой до 200°C духовке в течение 3–5 минут. Для крема смешайте все ингредиенты, кроме сливок, и варите на небольшом огне до начала кипения. Затем слегка остудите смесь, взбейте сливки и добавьте их к крему. Всю массу нужно ещё раз тщательно взбить до воздушной консистенции. Один из «коржей» раскрошите, а остальные смажьте кремом и сформируйте торт. Посыпьте десерт получившейся крошкой — и блюдо готово! Для лучшей пропитки отправьте торт на ночь в холодильник.

Топ

Лента новостей