Свежий свекольник на кефире: ваш летний кулинарный хит

Свежий свекольник на кефире: ваш летний кулинарный хит

Летние дни требуют легких, прохладных и вкусных блюд, которые помогут утолить жажду и насытить. Нежирный свекольник на кефире по праву занимает одну из главных позиций среди таких угощений. Он не только радует вкусом, но и придает энергии, а готовить его предельно просто.

Для приготовления вам понадобятся:

  • одна вареная свекла,
  • три сваренных яйца,
  • три свежих огурца,
  • три пера зеленого лука,
  • небольшой пучок свежей петрушки,
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • литр кефира,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лимонный сок по вкусу.

Перед началом готовки очистите свеклу и огурцы от кожицы, а яйца – от скорлупы. Зелень предварительно промойте и высушите.

В глубокую чашу положите натертые на терке огурцы, свеклу и яйца. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Залейте всё кефиром, приправьте по вкусу солью, перцем и капелькой лимонного сока. Если хотите, чтобы свекольник оказался менее густым, разводите его кипяченой водой.

Перед подачей дайте супу немного охладиться в холодильнике. Когда будете сервировать, смело добавляйте в каждую тарелку ломтик лимона и пару кубиков льда для дополнительной свежести. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей