
У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт, который выручит в неожиданной ситуации или позволит поспать подольше в выходной. Бутерброды с паштетом из шпрот — отличный вариант для таких случаев. Автор блога «Рецепты от мамули» делится простым и быстрым рецептом.
Для приготовления понадобится: банка шпрот (250 г), варёные яйца (2 шт.), зелень (1 пучок), плавленый сыр (1 шт.), сливочное масло (1 ст. л.), соль (1,5 ч. л.), чёрный перец (щепотка), маринованные огурцы (2 шт.).
Шпроты нужно достать из масла и отправить в чашу блендера. Несколько штук можно оставить для украшения блюда. В ёмкость также положить разрезанные варёные яйца, огурцы и плавленый сыр. Чтобы масса получилась пластичной, понадобится сливочное масло — оно обеспечит мягкость и гладкость паштету. В финале нужно добавить укроп или зелёный лук — они придадут свежую нотку и заряд витаминов. Если блендер не самый современный, укладывать зелень стоит на самое дно чаши.
Всего несколько минут работы — и вкусный шпротный паштет готов. Его можно намазывать на хлеб или на заранее обжаренные на оливковом масле кусочки батона.