
Перепелиные яйца — это не только вкусно, но и полезно. Они могут стать отличным дополнением к салатам и разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить два простых салата с перепелиными яйцами, и вы убедитесь, что это не только полезно, но и очень вкусно.**Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами**Для приготовления этого салата вам понадобятся:- 6 перепелиных яиц;- 1 филе куриной грудки;- 3 столовые ложки растительного масла;- треть фиолетовой луковицы;- 5 штук редиса;- 100 граммов козьего сыра;- 1 лимон;- рукола;- приправа для курицы;- соль и чёрный молотый перец по вкусу.Отварите перепелиные яйца за 5 минут, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки. Куриное филе разрежьте пополам вдоль, натрите его солью, перцем и приправой. Обжарьте мясо до румяности на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.Сыр раскрошите, лук нарежьте полукольцами, редис — кружочками. Курицу смешайте с руколой, сыром, луком, редисом и яйцами, посолите и поперчите. Из лимона выдавите сок, соедините с остатками масла. Полученным соусом заправьте салат.**Салат с крабовыми палочками, перепелиными яйцами и макаронами**Для этого салата вам понадобятся:- 200 граммов макарон;- 8 перепелиных яиц;- 250 граммов крабовых палочек;- 2 свежих огурца;- 6 штук редиса;- четверть пучка укропа;- соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу.Отварите макароны за 10 минут, яйца — за 5 минут. Нарежьте яйца половинками, крабовые палочки, редис и огурцы — кусочками. Укроп нарубите. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль и перец, масло и майонез. Перемешайте.Такие салаты с перепелиными яйцами станут отличным дополнением к вашему столу.