
Маринованные огурцы — это не просто закуска, а настоящее украшение любого стола. Хотите вспомнить вкус детства и приготовить такие же ароматные и хрустящие огурчики, как в СССР? Наш рецепт поможет вам в этом!
Для начала подготовьте огурцы: замочите их в холодной воде на пару часов. Затем на дно банок уложите вишневые листья, лавровый лист, душистый перец, чеснок и листья хрена. Секрет вкуса кроется в маринаде: на 1 литр воды вам понадобится 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и уксус. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, а затем залейте готовым маринадом плотно уложенные в банки огурцы. Ваши вкусные огурчики уже ждут, чтобы стать украшением вашего стола!