Как предотвратить сгущение крови после 50: 5 продуктов-помощников

Как предотвратить сгущение крови после 50: 5 продуктов-помощников

С возрастом кровь может становиться гуще, что создаёт дополнительную нагрузку на сердце и повышает риск тромбов. Чтобы избежать этих проблем, важно следить за своим здоровьем и питанием. Хронические заболевания могут быть одной из причин сгущения крови. Поэтому важно регулярно проходить медицинские осмотры. Симптомами густой крови могут быть постоянная усталость, головные боли, перепады настроения, тяжесть в ногах или онемение конечностей, бледность кожи и сухость слизистых. Есть несколько продуктов, которые могут помочь разжижить кровь. Например, чеснок (достаточно одного зубчика в день), имбирь в чае с лимоном, кислые ягоды (клюква, смородина, облепиха), льняное масло (одна столовая ложка утром натощак) и артишок. Также полезно пить больше воды (6–8 стаканов в день), употреблять достаточное количество белка (три порции по 70 г для человека весом 70 кг) и делать упражнения для улучшения кровообращения (не менее 5 минут в день).

Топ

Лента новостей